- AAA +
Russian Belarusian English

г. Солигорск, ул. Коржа, 1
solcrb@soligorskcrb.by

 

    

 

Анонимное
анкетирование

 

К чему приводит ранний секс?

Период полового созревания и открытие своей сексуальности - важные вехи в жизни каждого человека. Ты же находишься в начале освоениясвоей сексуальности, поэтому не стоит торопиться. Обдумай все «за» и «против».

Насколько взрослым должен быть человек, чтобы вступить в интимные отношения?

Принимая решения о вступлении в интимные отношения в раннем возрасте, ты должен иметь в виду, что:

  • Существует закон возрастного ограничения (возраст, до достижения которого вступление в половые отношения является преступлением) в
    нашей стране - 16 лет;
  • Ты возлагаешь на себя уже взрослую ответственность перед собой, своим партнером, возможным потомством;
  • Прерывание нежелательной беременности до 18 лет возможно только с согласия родителей;
  • Возраст женщины наиболее благоприятный для рождения детей- 19-35 лет.

Ранние сексуальные связи отрицательно сказываются на здоровье и часто приводят к душевным травмам, которые могут оставить след на всю жизнь.

А если в результате ранних половых отношений наступила беременность или произошло заражение болезнями, передающимися половым путем, то имей в виду: ранние беременности часто протекают крайне тяжело, роды бывают трудными, дети рождаются слабенькими или еще хуже, с врожденными заболеваниями.  Первые аборты часто ведут к бесплодию, хроническим воспалениям и другим заболеваниям половой системы. От ранних сексуальных отношений больше страдают девочки, чем мальчики, и над этим тоже стоит подумать. В сексуальные отношения следует вступатьосознанно, когда каждый научится отвечать за свои поступки. Помни! Когда сказать «нет»? Если тебе нет еще 16 - секс для этого возраста издевательство над организмом. Ранний секс - ранние инфекции, нежелательные беременности и аборты, приводящие к бесплодию. Если ты или твой партнер находитесь под воздействием алкоголя или наркотика. В таком состоянии контролировать себя и свои чувства практически невозможно - не говоря уже о проблеме предохранения. Если ты не слишком уверен в безопасности (новый партнер, возможность забеременеть, боязнь заразиться болезнями, передающимися половым путем, СПИДом и т. д.). Если у тебя нет партнера, к которому ты испытываешь чувства, а «все уже попробовали».

Каждый человек эксклюзивен, не стоит быть «как все». Неповторимым может быть только секс с любимым человеком.Поэтому хорошенько подумай, прежде чем начинать сексуальную жизнь, готов ли ты справиться со всем этим грузом. Не повредит ли это тебе?

Врач-валеолог Учреждения здравоохранения "Солигорская центральная районная больница"  Е.Н. Руденя