- AAA +
Russian Belarusian English

г. Солигорск, ул. Коржа, 1
solcrb@soligorskcrb.by

 

    

 

Анонимное
анкетирование

 

На заметку слишком «чистоплотным» гражданам! (Солигорский район)

Традиционно, осенью граждане начинают активно наводить порядок на своих приусадебных территориях. Опавшая листва так и «мозолит глаза» слишком «чистоплотным» хозяевам. Однако в попытках как можно быстрее облагородить территорию, люди меньше всего задумываются, какой вред это наносит окружающей среде и какие правила безопасности необходимо при этом соблюдать!

Работники Солигорского горрайотдела по ЧС предлагают вспомнить, каких требований стоит придерживаться при наведении порядка в осенний пожароопасный период:

  1. Разведение костров допускается только в специальных местах при условии ограничения распространения пламени от костра по сухой растительности или опавшей листве.
  2. Разведение костра должно осуществляться под непризывным контролем над процессом горения.
  3. Разведение костра допускается только в безветренную погоду.
  4. Разведение костра должно осуществляться на расстоянии не ближе 8 м от находящихся рядом зданий и сооружений.
  5. Наличие рядом с костром первичных средств пожаротушения строго обязательно (огнетушитель, ёмкость с водой, лопата и т.п.). После процесса сжигания мусора горящие угли должны быть потушены до полного прекращения тления.

В случае нарушения вышеуказанных правил или разжигания костров в запрещённых местах, а также в случае непринятия мер по ликвидации палов на земельных участках предусмотрена административная ответственность!

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Не допускайте действий, которые могут привести к возникновению пожара.